147 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Правительство запретило вывоз из Беларуси пшеницы, гречихи, кукурузы и других злаков
  2. АНТ: «Ціханоўскія атрымалі долю ў кампаніі сям'і Бабарыкі задоўга да выбараў». Глядзім дакументы
  3. Конституционная комиссия предлагает дать право голоса белорусам от 20 до 70 лет
  4. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  5. Бежали за границу через реки, леса и поля. Как белорусы скрываются от преследования силовиков
  6. Опубликована свежая статистика Минздрава по COVID-19
  7. БГУ не продлевает контракт с Еленой Лаевской (ее сын Дмитрий защищает Виктора Бабарико)
  8. Как не перепутать грипп с простудой и коронавирусом, рассказывает врач
  9. Разбираемся с подержанными «китайцами». Что интересного можно купить?
  10. Посольство США в Беларуси прокомментировало задержание Юрия Зенковича
  11. «Настроения упаднические». Работники «Белмедпрепаратов» сообщают об увольнениях из-за политики
  12. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  13. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  14. «Оказалось бы, что Минск — древний азербайджанский город». Бывший президент Армении раскритиковал Лукашенко
  15. Девушка Роналду — модель с невероятными формами. Вы удивитесь, узнав, чем она занималась до встречи с ним
  16. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  17. «Садимся с сыном — и плачем». Поговорили с женой мужчины, который попал в реанимацию, а потом сел на 5 лет
  18. «Я решил отвечать соразмерно». Байден заявил, что выбрал мягкий вариант санкций против России
  19. «Однажды ночью мой грузовик ограбили». История Натальи, которая в 40 лет стала дальнобойщицей
  20. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года
  21. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  22. Глава Нацбанка прокомментировал слухи о своей отставке
  23. Какой уровень холестерина в крови небезопасен и чем он грозит? Врач отвечает на частый вопрос
  24. Церковь «Новая Жизнь» просят выплатить 170 тысяч долларов. В ЖРЭО объяснили, откуда такие цифры
  25. Два министра привились от коронавируса российским «Спутником» белорусского производства
  26. В Минске начинается процесс над Тимой Белорусских. Его будут судить по «наркотической» статье
  27. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  28. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  29. «Вы будете петь вместе с ангелами, и твой голос будет звучать, как всегда, ярко». В Минске простились с Леонидом Борткевичем
  30. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке


Белорусская премьера StarСraft II состоится в OZ.by Белорусская премьера самой ожидаемой стратегии StarСraft II состоится одновременно со всем миром. Первым, и, по сути, единственным магазином, который попал в премьерный список Blizzard – стал интернет-магазин OZ.by. Именно его покупатели смогут приобщиться к миру StarСraft II наравне с игроками всего мира.
 
По словам руководителя OZ.by Андрея Гриневича «ровно 00.00 часов 27 июля интернет-магазин OZ.by начнет продажи лицензионной русской версии игры».

«Вокруг выхода продолжения легендарной игры StarСraft ходит много слухов. С одной стороны, никто не сомневается в высочайшем качестве продукта компании Blizzard. C другой – политика производителя игры относительно цен, временных ограничений, специальных условий для игроков из России и Беларуси подвергаются критике. Более того, слухи ходят и относительно продаж в Беларуси: и что белорусские продавцы не смогут начать продажи одновременно со всем миром – 27 июля, и что белорусские фанаты StarCraft II не хотят покупать игру и поэтому отказываются от предварительных заказов», – отметил директор OZ.by

«Начнем с даты продаж: интернет-магазин OZ.by начнет продажи 27 июля, одновременно со всем миром. Более того, наши столичные власти пошли навстречу игрокам и выдали специальное разрешение на открытие магазина (на Сурганова, 21) в 00:00! Чтобы гарантированно получить диск, лучше всего оставить заказ на OZ.by до 26 июля (ранее было до 25 июля) и выбрать способ доставки «самовывоз». Можете и просто придти за диском с 00:00 до 02:00 и купить его сразу в магазине. Мы ожидаем достаточно большой наплыв людей, на ночной премьере StarCraft II будут присутствовать фотографы и журналисты».

Андрей Гриневич

Комментируя ситуацию с предварительными заказами игры, Андрей Гриневич подчеркнул, что «на момент выставления в продажу дисков StarCraft II (это стало возможным 19 июля, когда была определена точная цена) информация и в интернете, и на сайте OZ.by соответствовала действительности (до 12 июля пресс-релизы Blizzard содержали информацию о том, что будет возможна одиночная игра без подключения к серверам Battle.net с неограниченным сроком действия; в релизе от 12 июля информация изменилась: одиночный режим прохождения игры также стал ограниченным по времени). Таким образом, на нашем сайте при оформлении заказа каждый мог прочитать полное и достоверное описание продукта. К нашей радости, абсолютное большинство покупателей сделали заказ, приняв изменения от компании Blizzard».

Руководитель ОZ.by уверен, что продажи лицензионных копий StarСraft II в Беларуси будут довольно высокими. Выяснилось, что благодаря совместным усилиям компании «1С-СофтКлаб» (дистрибьютора Blizzard в России и СНГ) и интернет-магазина OZ.by, цена дисков в Беларуси на 10-20% ниже чем в России (а в России – ниже чем в остальных странах).

Кроме этого, по мнению Гриневича, покупка диска на 4 или 12 месяцев гораздо менее затратная, чем приобретение неограниченного по времени абонемента: он стоит 1799 российских рублей (179 900 рублей в переводе на белорусские деньги).

«В любом случае на неограниченный срок игры лучше решаться на основании личного опыта – для этого и были выпущены диски на 4 и 12 месяцев», – отметил он.

Благополучную картину продаж могут испортить разве что пираты. Однако на этот счет у компании Blizzard есть свои достаточно весомые аргументы. Отлученные от Battle.net обладатели «пиратских копий» не увидят в игре ничего кроме одиночной игры. Более того, для активных боевых действий в «пиратской копии» будет доступна только одна раса, в то время, как обладатели лицензионных дисков смогут оперировать в онлайне тремя противоборствующими сторонами с уникальными юнитами. Отдельно нужно сказать про систему наград и агрегации игрового опыта. Она так же будет доступна только пользователям официального сервиса Battle.net.

«Что касается ожиданий «взломанных» копий, нелицензионных дисков и других способов якобы приобрести StarCraft II дешевле, у OZ.by есть свое мнение. Взломать StarCraft II вероятнее всего не получится: 100 миллионов, потраченных на разработку игры, наверняка позволили сделать полноценную защиту (чем вообще славится компания Blizzard). Если же рассмотреть как альтернативу приобретение нелицензионного диска, то покупатель трижды сталкивается с обманом. Во-первых, покупателя обманывает продавец нелицензионного софта — ведь в случае со StarCraft II продавец записал на дешевую «болванку» дистрибутив в 7 Гигабайт, который может скачать любой человек на сайте Blizzard, а за право играть всё равно придется платить всё той же компании Blizzard! Во-вторых, покупатель самодельного диска обманывает сам себя: диск может оказаться нерабочим, и ответственности за это никто не несет — наверняка любители дешевых нелицензионных дисков хорошо знакомы с этим. В-третьих, покупатель лично обманывает компанию-производителя: компания не получит денег за свой продукт и не сможет вложить их в разработку новых игр (если бы никто не платил за World of Warcraft, Diablo – StarCraft II не было бы). Ну и наконец, в какой-то момент взросления человеку становится стыдно обманывать и обманываться: ездить зайцем, смотреть экранки и играть в ущербные игры. Fair Play начинается с покупки лицензионного диска», – добавил Андрей Гриневич.

Говоря о цене продукта, эксперт еще раз подчеркнул, что стоимость StarСraft II в Беларуси – минимальная.

«Отдельно хочется высказать мнение OZ.by относительно политики Blizzard. Компания Blizzard вложила в разработку игры не менее 100 миллионов долларов. Стратегия выхода на рынок продукта также потребовала немало вложений, особенно учитывая инновации: в частности, бета-версия как источник обратной связи помогла отточить игру до совершенства. На наш взгляд, любая компания-производитель имеет право выставлять любые условия – хоть бесплатно раздавать свой продукт, хоть выставлять миллионные цены, обсуждать политику кампании – довольно бессмысленное занятие (как и призыв бойкотировать – кому от этого будет хуже?). Самое главное, чтобы в момент приобретения диска у покупателя была полная и достоверная информация о том, что собой представляет продукт, на каких условиях им можно воспользоваться и как долго продукт будет выполнять свои функции. Этому требованию информационная политика Blizzard соответствует».



Остается немного подождать — буквально один день — и можно самостоятельно убедиться в том, что StarCraft II стоит своих денег.

Ожидается, что белорусская премьера StarСraft II станет самым ярким событием в истории белорусского игрового сообщества. По разным оценкам, магазин OZ.by может собрать на «премьерную ночь» несколько сотен поклонников творчества Blizzard. В этом случае Минск сможет поспорить с Лондоном и Москвой, где очереди за лицензионными копиями StarСraft II, грозят удивить даже бывалых жителей Советского Союза.

Александр НИКОЛАЙЧУК


-10%
-15%
-21%
-5%
-30%
-19%
-30%
-10%
-50%
-50%