Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Госстандарт и "БелинфокомВ Госстандарте 7 июля 2010 г. состоялось совещание по вопросу ускорения процедуры сертификации оборудования электросвязи. Совещание вел первый заместитель Председателя Госстандарта Республики Белаусь Назаренко Виктор Владимирович.
 
От Госстандарта присутствовали:Королюк В.Ф., В.Ф., Батранец Л.А.,от Мисвязи и информатизации Нестерович С.А., от ОАО «Гипросвязь» Анасимов Н.Н., Коледин Н.М., от ассоциации «Белинфоком» Ставский В.М.,, Коровченко З.В., от ООО «Профессиональные радиосистемы» Ховавко К.Н., Кузнецов Д.Л., от НТОО «Связьинформсервис» Шпак Ю.Н., от ИП «Велком» Шевчук М.Б.,Соколов В.Б., от СЗАО Алкатель-ЛусентМПОВТ» Нестеренков В.Д., от ЗАО «Комтел» Шах П.В., от СООО «Мобильные ТелеСистемы» Татарович М.М.

Обсужден вопрос о целесообразности перевода мобильных телефонов для сотовых сетей в комплекте с зарядными устройствами из перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия, а также перечень показателей, контролируемых при выполнении работ по обязательному подтверждению соответствия.

Ассоциация совместно с заинтересованными представит до 30 июля 2010 г. конкретные предложения по упрощению процесса подтверждения соответствия телефонных аппаратов сотовой подвижной связи.

Минсвязи до 12 июля 2010 г. направит в Госстандарт обоснования по обязательной сертификации средств электросвязи, с указанием ТНПА, на соответствие которым осуществляется сертификация, в том числе и для включения в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. №319


Нужные услуги в нужный момент