Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В США против Apple iPad подан коллективный искВ США против компании Apple был подан коллективный иск от группы пользователей планшетов iPad, утверждающих, что популярное устройство подвержено перегреву. В иске говорится, что при нахождении iPad на солнце устройство довольно быстро нагревается и его необходимо отключить.
 
Недовольные пользователи утверждают, что данный факт противоречит утверждениям Apple, когда компания обещала, что использовать iPad можно как ридер электронных книг. В иске говорится, что налицо факт заявлений, не соответствующих действительности, за что производитель должен понести ответственность.

Пользователи, подписавшиеся под текстом иска, говорят, что когда iPad достигает критического температурного уровня, то девайс выводит на экран соответствующее информационное сообщение, а после этого отключается, предложив пользователям продолжить с ним работу после того, как устройство остынет.

Юристы говорят, что пользователи зацепились за рекламный слоган Apple, применяемый в отношении iPad – reading on the iPad is just like reading a book (читайте iPad точно также, как и обычную книгу). Специалисты говорят, что это утверждение с юридической точки зрения является заведомо ложным, так как компания не уточняет, что устройство нельзя использовать "при определенных погодных условиях", в которых обычную книгу использовать можно.



Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-15%
-20%
-20%
-10%
-50%
-25%
-12%
-30%
-59%
-10%