Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Apple обновила линейки компьютеров iMac и Mac ProКорпорация Apple обновила линейку компьютеров-моноблоков iMac, установив в них процессоры Intel Core i3, i5 и i7. Кроме того, в новых iMac используются исключительно графические системы ATI Radeon производства AMD, хотя в младших моноблоках предыдущего поколения использовались системы Nvidia.
 
Новые iMac оснащены слотом для карт SD с поддержкой стандарта SDXC, а также по желанию пользователя могут оснащаться твердотельным накопителем емкостью в 256 гигабайт. Всего доступно четыре модели iMac стоимостью от 1199 до 1999 долларов. Дополнительно покупатели iMac могут за 69 долларов заказать Magic Trackpad – мультисенсорный трекпад, основанный на той же технологии, что трекпады ноутбуков Apple.

Также корпорация представила компьютер Mac Pro, поддерживающий работу с 12 процессорными ядрами и обеспечивающий в полтора раза большую, по сравнению с предшественником, производительность. В новый Mac Pro можно установить твердотельный накопитель емкостью в 512 гигабайт. Он поддерживает подключение двух дисплеев. Четырехъядерный Mac Pro обойдется в 2499, а восьмиядерный – в 3299 долларов.

Кроме iMac и Mac Pro Apple представила 27-дюймовый дисплей LED Cinema Display с разрешением в 2560 на 1440 пикселей. В дисплей встроена веб-камера iSight, разветвитель USB 2.0. Новый дисплей будет стоить 999 долларов.


Нужные услуги в нужный момент