Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


HP рассказала в Минске о конвергентной инфраструктуре НР провела конференцию, посвященную построению конвергентной инфраструктуры с помощью сервисов компании. В конференции приняли участие представители 20 крупнейших компаний Республики Беларусь из телекоммуникационной, банковской, нефтяной и IT-отраслей. Участники обсудили новые подходы к построению конвергентной инфраструктуры для извлечения наибольшей отдачи от инвестиций в IT и повышению эффективности бизнес-процессов.
 
«Конвергентная инфраструктура НР позволяет компаниям сосредоточиться на инновациях и воспринимать технологии в качестве ключевого элемента ведения бизнеса. Получая в свое распоряжение мгновенный доступ к общему пулу стандартизированных сервисов, компании повышают эффективность своей IТ инфраструктуры и сокращают расходы на IТ. Благодаря унифицированному управлению, все активы становятся частью общего пула ресурсов, который можно разделять, собирать и модифицировать, динамично настраивая в соответствии с особенностями задач, решаемых любой компанией», – отмечает Константин Богданов, руководитель направления технологических сервисов HP для бизнес-критичных решений.

«Конвергентная инфраструктура HP является ответом на потребности бизнеса, которому для развития в непростой экономической ситуации необходима быстрая трансформация. Она помогает компаниям решить проблему сложности и разрастания IT-инфраструктуры. Внедрение такой системы с интеграцией компонентов и высоким уровнем сервиса гарантирует быструю реакцию на изменяющиеся требования бизнеса и трансформацию экономики центров обработки данных», – считает Сергей Сергеев, руководитель отдела реализации бизнес-критичных решений HP.

Среди наиболее актуальных вопросов, проработанных в ходе конференции, участники выделили следующие:

• построение инфраструктуры экологически безопасных IT-решений и облачных вычислений;
• интеграцию разрозненных вычислительных мощностей, систем хранения данных и оборудования путем создания виртуализированных технологических сред с единой системой управления;
• использование HP BladeSystem Matrix – доступной уже сегодня конвергентной инфраструктуры, объединяющей в 42U стойке серверы-лезвия, дисковые массивы, коммутаторы ProCurve (с поддержкой 10GbE, FC и iSCSI), ПО управления и дополненной сервисом по развертыванию системы с использованием шаблонов;
• использование систем хранения данных – новые решения HP Integrity;
• использование системы виртуализации ввода/вывода HP FlexFabric для сокращения расходов и упрощения IT-среды за счет интеграции серверов и систем хранения в единую конвергентную сетевую структуру.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-20%
-10%
-20%
-20%