МТС открыла первую коммерческую LTE-сеть в СНГ Компания «Мобильные ТелеСистемы» запустила в эксплуатацию сеть 4G на базе технологии Long-Term Evolution (LTE) в Узбекистане. Это первая постоянно действующая коммерческая сеть 4G в СНГ и Центральной Азии.
 
Cеть 4G развернута в центральной части Ташкента, в будущем компания планирует значительно расширить зону покрытия сети. Созданная инфраструктура позволяет при помощи модема с поддержкой технологии LTE передавать данные со скоростью до 100 Мбит/с.

«Развитие сети является основной точкой роста компании, особенно в регионах с невысоким уровнем проникновения фиксированного широкополосного доступа в Интернет. Запуская сеть LTE на узбекском рынке, мы сможем предложить как корпоративным, так и частным клиентам в регионе надежный высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет. Группа МТС получит уникальный опыт, который в дальнейшем будет использован на всех рынках присутствия компании», — отметил вице-президент, директор бизнес-единицы «МТС Зарубежные компании» Олег Распопов.

Сеть развернута в частотном диапазоне 2,5 – 2,7 ГГц, лицензию на использование которого «МТС Узбекистан» получила в октябре 2009 года. Поставщиком оборудования для строительства сети LTE от МТС в Узбекистане является компания Huawei Technologies Co. Ltd.


{banner_819}{banner_825}
-35%
-15%
-50%
-20%
-10%
-15%
-10%
-20%