• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


ОАЭ и Саудовская Аравия отключают сервисы Blackberry Власти ОАЭ 11 октября 2010 года приостановят использование некоторых сервисов в телефонах Blackberry. Такое решение принято в связи с угрозой национальной безопасности, передает Reuters. Дело в том, что власти страны не могут контролировать передаваемые через аппараты данные, так как в ОАЭ нет соответствующего кода.
 
Как ожидается, решение властей затронет около 500 тысяч пользователей. Ограничение будет действовать до тех пор, пока Blackberry не выработает «приемлемое решение», заявил гендиректор Управления по телекоммуникациям Мохаммед аль-Ганем.

Чиновник подчеркнул, что под запрет попадут только сервисы Blackberry. По словам Аль-Ганема, к смартфонам Nokia и iPhone данное ограничение не относится.

Переговоры между Управлением по телекоммуникациям и производителем смартфонов Research In Motion идут с 2007 года. Власти ОАЭ утверждают, что с тех пор достичь компромисса в использовании сервисов Blackberry Messenger, электронной почты и доступа в Интернет не удалось.

Сегодня же стало известно, что в августе сервис Blackberry Messenger заблокируют и власти Саудовской Аравии. Как сообщили Reuters источники в двух сотовых операторах, соответствующее уведомление им пришло от Комиссии по коммуникациям и информационным технологиям. По словам источников, объяснения такому шагу правительство не дает.

Недовольство кодировкой данных в Blackberry Messenger ранее высказывали и другие страны. Так, на прошлой неделе правительство Индии объявило, что такие данные могут быть использованы для проведения терактов. В апреле 2010 года Бахрейн предупредил операторов об опасности распространения местных новостей через коммуникаторы Blackberry. В 2007 году такое же опасение высказывала Франция.


{banner_819}{banner_825}
-65%
-20%
-50%
-50%
-45%
-20%
-25%
-50%
-20%
0063371