• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Показан "живойВ минувшую субботу на проходящей в США хакерской конференции Defcon состоялась наиболее ожидаемая презентация – разработчик мобильного программного обеспечения Крис Педжет показал живую демонстрацию технологии перехвата и дешифровки мобильного разговора в обычной сети сотовой связи GSM. Сам разработчик говорит, что стоимость оборудования для перехвата разговоров составляет всего несколько тысяч долларов и практически все оно доступно в свободной продаже.
 
В качестве "жертвы" использовались тестовые сигнальные трансляции по GSM-каналам американских операторов AT&T и T-Mobile USA, являющихся первым и третьим операторами по количеству абонентов в США. Педжет сообщил, что им собственноручно была разработана система IMSI – International Mobile Subscriber Identity, которая и осуществляет перехват GSM-данных с последующей дешифровкой канала.

Через несколько минут после активации International Mobile Subscriber Identity устройство детектировало около трех десятков активных каналов связи GSM, данные которых проходили через устройство. Затем при помощи серии манипуляций из трех десятков коннектов было найдено тестовое устройство, отправляющее спуффинговые данные, предназначенные для дешифровки. Устройство передавало данные через обычную сеть AT&T.

"Пока ваше устройство работает, вы не можете быть в безопасности. Можно предположить с высокой долей вероятности, что в течение часа можно будет дешифровать любой канал связи, проходящий через близлежащую вышку связи AT&T", – говорит Педжет.

Педжет говорит, что сейчас его устройство гораздо лучше справляется с дешифровкой GSM-сигнала на частоте 900 МГц, нежели на частотах 1800/1900 МГц. Первый диапазон применяется в основном в Европе, тогда как два других в основном в США. Кроме того, IMSI не сможет дешифровать разговоры новых телефонов, которые не работают в диапазоне 900 МГц. Такие GSM-аппараты ограниченно продаются на рынке США и почти не в ходу в других странах. Помимо этого, устройство не слишком хорошо ловит сигналы современных четырехдиапазонных аппаратов.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-50%
-35%
-20%
-60%
-50%
0063371