Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


LG Flatron E2040S – «светлячки» становятся доступнымиТехнология использования подсветки так называемыми белыми светодиодами постепенно вытесняет используемые традиционные катодные лампы. Техническое переоснащение уже произошло в ноутбуках, а данный момент проходит в телевизорах и мониторах. Что стоит за всем этим на практике?
 
Не думаю, что многих беспокоит тот факт, что светодиодная подсветка обеспечивает меньшее количество экологически вредных элементов в самом мониторе. Тем не менее, новые мониторы преуспели во многом: это и сниженное энергопотребление, и отсутствие в светодиодах ртути, используемой в катодных лампах. Уж не говоря о том, что экраны засветились новыми красками и стали значительно тоньше.
Снижение цены на мониторы со светодиодной подсветкой было неизбежным с ростом их производства. Компания LG одной из первых представила доступный монитор на базе LED-подсветки.

LG Flatron E2040S, благодаря инновационной светодиодной подсветке экрана, обладает впечатляющим уровнем динамической контрастности 5000000:1, а также имеет невероятно тонкий корпус – на треть меньше толщины большинства мониторов.

В мониторе представлена технология формирования изображения TN+Film, время отклика которой при переключении из одного уровня серого в другой занимает 5 мс. Углы обзора: 170 градусов по горизонтали и 160 – по вертикали. Яркость экрана на обычном для подобных устройств уровне — 250 кд/кв.м.

Соотношение сторон изображения у монитора соответствует современным требованиям кинолюбителя: 16:9, а разрешение используемой матрицы – 1600х900, что вполне достаточно для домашнего использования.
Как уже было отмечено, этот новый монитор от LG значительно легче и тоньше своих предшественников. Ультратонкий корпус глубиной всего 17,5 мм создает уникальный внешний облик новых LED мониторов – спокойный и изысканный, подчеркивающий индивидуальность любого интерьера.

В его внешнем облике, включая стильную овальную подставку, использовано глянцевое ламинирование. После включения питания, можно все же обнаружить необычное дизайнерское решение: индикатор состояния монитора треугольной формы.

Монитор управляется с помощью пяти кнопок, имеющих форму параллелепипеда. После нажатия на любую из них появляется небольшое окошко с меню непосредственно возле блока кнопок, а не в центре экрана, как обычно. Возле каждой из кнопок имеется пиктограмма, показывающая, какое действие в данный момент зарезервировано за той или иной клавишей. Работа с меню стала более удобное и продуманной.
Пример монитора LG Flatron E2040S показывает, что качественное изображение и отличный внешний вид устройства сегодня становятся составляющей даже бюджетного продукта.

В общем, недорогой LG E2040S идеально подойдет как для рабочего монитора, так и для динамичных игр и, конечно, просмотра кинофильмов. Все движется к тому, что LED-мониторы подобно этому скоро вытеснять своих предшественников с подсветкой на основе катодных ламп.