Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Лучший киберспортсмен Беларуси служит в ВДВ4 августа в Минске прошла пресс-конференция «WCG 2010. Проблемы развития киберспорта в Беларуси», посвященная Дню компьютерных игр.
 
Как отметил начальник военно-информационного агентства Вооруженных сил Беларуси «Ваяр» полковник Андрей Шубадеров, сегодня для Вооруженных сил развитие информационных технологий — это очень важное направление.

«Модернизация техники и использование современных технологий в жизни Вооруженных сил требует определенных знаний не только от офицеров и гражданских специалистов, но и от тех ребят, которые приходят служить, — сказал он. — А наш опыт показывает, что именно киберспортсмены хорошо уживаются с сослуживцами в армии».

По его словам, мнение о том, что компьютерные игры плохо влияют на здоровье и мешают физически развиваться, очень спорно. Он привел в пример прошлогоднего победителя чемпионата Беларуси по киберспорту Сергея Гойчика, который служит в элитных войсках ВДВ, куда берут парней только с отменными физическими данными. «Кроме того, в армии нужен интеллект», — добавил Шубадеров.

Полковник отметил, что агентство «Ваяр» очень заинтересовала отечественная компьютерная игра «Операция «Багратион», но некоторые моменты в ней не устроили Министерство обороны.

«Эта игра актуальна и хороша, потому что она первая отечественная игра, исторически в ней все верно, но есть некоторые технические военные накладки, — сказал Шубадеров. — К примеру, никогда такого не было, чтобы противник обозначался красным цветом, а свои — синим». Он добавил, что при разработке подобных игр Минобороны всегда готово предоставить разработчикам военного консультанта. Также полковник сообщил, что у вооруженных сил есть определенный интерес к таким играм.

В свою очередь один из организаторов турнира WCG 2010 Belarus руководитель киберспортивного проекта SNG.by Денис Богуш сообщил, что подготовка к чемпионату Беларуси по киберспорту идет полным ходом. Он отметил, что в этом году три команды отобрали по итогам онлайн-сражений. Четвертая команда была выбрана в конце июля в Минске среди 119 команд по игре Counter-Strike и более чем 45 игроков FIFA 2010. Победители белорусского чемпиона поедут на финал конкурса в Лос-Анджелес (США), который пройдет с 30 сентября по 4 октября. В состав национальной сборной будет входить 6 активных игроков и тим-лидер.

Гранд финал белорусских отборочных WCG пройдет 7 и 8 августа в ТЦ «Столица» в Минске.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-15%
-25%
-20%
-20%
-25%
-10%
-10%