Google закрывает проект WaveИнтернет-компания Google сегодня сообщила о сворачивании разработок своего амбициозного веб-проекта Wave, представлявшего собой универсальную среду для взаимодействия сотрудников компаний в интернете.
 
Wave позиционировался Google как замена электронной почты и объединял в себе саму почту, чат, систему коммуникаций на базе VoIP, решение для документооборота и другие разработки для общения.

Анонсирован Wave был с большой помпой около года назад. Теперь в Google говорят, что все разработки, связанные с этой системой, будут свернуты до конца года, а технологии, разработанные в рамках Wave, будут использованы в рамках других проектов компании.


"Wave не получил того принятия в среде пользователей, на которое мы рассчитывали", – говорит ведущий разработчик проекта Урс Хольце.

Несколько месяцев назад один из авторов разработки Wave Ларс Расмуссен сказал, что новые пользователи не заинтересованы в Wave. "Google не смогла объяснить, для чего в реальности предназначен Wave, чем он может помочь прямо здесь и сейчас", – сказал Расмуссен.