Эрик Шмидт: продажи Android-смартфонов преодолели отметку в 200 000 аппаратов в деньИсполнительный директор компании Google Эрик Шмидт говорит, что число смартфонов на базе Android, продаваемых по всему миру, превысило 200 000 аппаратов в день. Шмидт говорит, что такие данные компания получает на основе числа авторизаций новый аппаратов, а также на базе растущего трафика. "Люди, судя по всему, начали понимать, насколько успешна ОС Android", – говорит Шмидт.
 
В рамках своего выступления на конференции Techonomy глава Google сказал, что заявленные числа превышают показатели популярной платформы Apple iPhone. Он также вспомнил, что отметка в 100 000 смартфонов в день была пройдена всего два месяца назад. "Похоже, что Android является феноменом не только как молодая мобильная платформа, но и как быстрорастущая платформа. Я пока даже затрудняюсь предположить, как долго еще продлится такой рост", – сказал он.

Даже несмотря на то, что сама Google не получает прибыли от Android как таковой, Шмидт сказал, что компания любит Android, так как эта система становится все более популярной на бОльшем числе смартфонов, обладающих широкой интернет-функциональностью. Компания от Android получает лишь опосредованную выгоду, так как эта система тесно привязана к сервисам Google, она привлекает на сайта компании больше посетителей, которые видят коммерческую рекламу.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-40%
-10%
-10%
-15%
-30%
-10%
-20%
-52%
-10%
-20%
-21%