Китайский поисковик Baidu готовится к выходу на международный рынокКрупнейший китайский интернет-поисковик Baidu.com намерен расширить свои международные операции и выйти за пределы китайского рынка. Об этом в интервью заявил исполнительный директор компании Baidu Робин Ли. "Сейчас перед компанией открывается окно возможностей, которыми мы должны воспользоваться", – говорит он.
 
"Заглядывая вперед, я думаю, что мы выйдем на ряд зарубежных рынков уже очень скоро. В течение следующих 5-15 лет мы планируем получать бОльшую часть выручки за пределами Китая", – говорит он.

Также он отметил, что компания значительно активизирует свою политику слияний и поглощений. "За последние пару лет мы сделали всего пару поглощений, так как наш основной бизнес рос и без того стремительными темпами", – говорит он. "Тем не менее, Baidu планирует стать гораздо более активным игроком на M&A-рынке".

На сегодня компания получает около 75% своей выручки в Китае, но уже в ближайшие пять лет интернет-поисковик надеется довести соотношение местной и международной выручки до 50/50.


-10%
-20%
-10%
-35%
-10%
-15%
-20%
-30%
-10%