Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Activision Blizzard работает хуже ожиданий Уолл СтритКрупнейший мировой производитель компьютерных игр Activision Blizzard Inc сегодня опубликовал более слабые, нежели ожидалось, квартальные данные за период с апреля по июнь, что спровоцировало отрицательную динамику акций компании на Nasdaq. Тем не менее, компания пересмотрела в сторону повышения годовой финансовый прогноз.
 
Издатель таких блокбастеров, как Call of Duty, Guitar Hero и Starcraft II сообщил о росте чистой прибыли на фоне оптимизации внутренних затрат, однако тот факт, что компания пока выпускает игр меньше, чем заявлено, снижает выручку производителя ниже ожиданий Уолл Стрит. После публикации квартальной отчетности бумаги компании просели в цене на 6,4% до 11 долларов за акцию.

Во втором квартале прибыль Activision Blizzard составила 219 млн долларов или 17 центов на акцию, что выше на 12% прошлогодних итогов за сопоставимый период, когда прибыль составила 195 млн долларов или 15 центов на акцию. Выручка компании снизилась на 7% с 1,04 млрд долларов до 967 млн долларов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-20%
-25%
-15%
-15%
-20%
-50%
-30%