Кувейт не хочет отключать сервисы BlackBerry Кувейт пока не намерен следовать примеру соседей и отключать сервисы BlackBerry. Однако в стране обеспокоены возможной угрозой национальной безопасности и ведут переговоры с производителем смартфонов. Об этом сегодня заявил министр по делам телекоммуникаций Мохаммад аль-Бусайри, передает Reuters.
 
По словам чиновника, Кувейт ведет «прямые и непрямые переговоры» с Research In Motion, а также консультируется по этому вопросу с коллегами по Персидскому заливу.

Ранее власти Кувейта потребовали от Research In Motion блокировки доступа к порносайтам. По словам Аль-Бусайри, канадская компания попросила четыре месяца для введения этой опции.

Ранее ОАЭ и Саудовская Аравии пригрозили блокировать некоторые сервисы BlackBerry в связи с тем, что властям этих государств недоступны коды для передачи данных. Запрет ОАЭ должен вступить в силу 11 октября. Саудовская Аравия обещала отключить BlackBerry Messenger 6 августа, однако отложила введение данной меры до 9 августа. Research In Motion ведет переговоры о передаче Эр-Рияду кодов. По такому же пути производитель BlackBerry пошел в Индии, тем самым избежав отключения сервисов.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-45%
-20%
-50%
-10%
-20%