У крупного российского торрент-трекера отняли домен по решению суда 4 августа 2010 г. по решению следственных органов было приостановлено делегирование одного из крупнейших российских торрент-трекеров Torrentino.ru.
 
Об этом говорится в сообщении на сайте kguvd.ru, который позиционируются, как «сайт отдела «К» ГУВД Москвы». Впрочем, сотрудники отдела «К» ГУВД Москвы не давали официальных подтверждений того, что данный ресурс действительно является сайтом этого ведомства.

«Ранее, в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками Отдела «К» ГУВД по городу Москве во взаимодействии со следствием, была проведена проверка в отношении деятельности торрент-трекера torrentino.ru и были обнаружены конкретные факты распространения контрафактных экземпляров произведений посредством сайта torrentino.ru с нарушением прав законных правообладателей, в связи с чем, в целях предотвращения подобного рода противоправных действий со стороны владельцев портала torrentino.ru в отношении авторов и иных правообладателей, на основании действующего Уголовно-процессуального кодекса РФ, а также в соответствии с условиями договора об оказании услуг регистратора доменных имен, было принято решение о приостановлении делегирования доменного имени torrentino.ru», – сказано на kguvd.ru.

Сейчас торрент-ресурс Torrentino.ru доступен всем желающим по адресу Torrentino.com.

«Мы любим .RU и уважаем наших регистраторов. У нас отобрали имя Torrentino.ru, в связи с чем мы переезжаем на Torrentino.com. Просим всех наших посетителей рассказать своим друзьям и знакомым о переезде», – говорится в сообщении администрации сайта.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-25%
-15%
-10%