Google и Verizon предлагают внести изменения в правила интернет-доступаАмериканские компании Google и Verizon выступили с совместным предложением внести изменения в правила, регламентирующие интернет и устройства беспроводной связи для использования всемирной паутины.
 
В своем заявлении, опубликованном в понедельник 9 августа на главном веб-сайте Google, они отмечают, что следует запретить интернет-провайдерам предоставлять ускоренный доступ к некоторым страницам и сайтам только лишь потому, что владельцы этих сайтов платят дополнительные средства за такую привилегию.

Эти два игрока ИТ-рынка также заявили, что большинство правил, регламентирующих Интернет, не должны распространяться на трафик межсетевого обмена данными с использованием устройств беспроводной связи, таких как BlackBerry и смартфоны. Провайдеры утверждают, что им необходима гибкость для управления трафиком в этом быстрорастущем и быстро меняющемся сегменте рынка.

Пока не ясно, будет ли какое-либо из этих предложений одобрено Конгрессом США или органами регулирования в Соединенных Штатах и других странах.