Саудовская Аравия и Research In Motion уладили конфликт, связанный с BlackBerryКомиссия по связи и информационным технологиям Саудовской Аравии разрешила всем местным операторам предоставление сервиса BlackBerry Messenger. С прошлой пятницы, 6 августа, действие этой услуги планировалось прекратить, однако запрет введен так и не был, сообщает BBC.
 
Регулирующий орган переменил свое решение после того, как компания Research In Motion, производитель смартфонов BlackBerry, согласилась разместить в Саудовской Аравии три сервера своей сети – по одному для каждого местного оператора: Saudi Telecommunications, Mobily и Zain KSA. Предполагается, что это позволит спецслужбам получить доступ к кодированной информации, передаваемой между владельцами устройств, перед ее отправкой за рубеж – на серверы в Канаде. По различным данным, в государстве насчитывается 400-500 тыс. пользователей указанных смартфонов.

Напомним, что с 11 октября запретить целый ряд сервисов BlackBerry намерены два арабских эмирата. Власти беспокоятся о том, что в случае необходимости они не смогут получить доступ к зашифрованным данным. По этой причине смартфоны RIM рассматриваются как потенциальная угроза национальной безопасности.


{banner_819}{banner_825}
-40%
-51%
-50%
-30%
-30%
-36%
-10%
-45%