Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Hewlett-Packard дает показания по делу о даче взяток Генпрокуратуре РФКомпания Hewlett-Packard сообщила о начале сотрудничества с американскими и немецкими властями в рамках расследования о поставке оргтехники в российскую Генпрокуратуру. Ранее трое топ-менеджеров этой компании обвинялись в попытке дачи взяток для победы в тендере на поставку техники.
 
Немецкая прокуратура намерена выяснить, действительно ли руководство компании, а также еще как минимум шестеро обвиняемых, которые не работали в компании, давали взятки в размере 8 млн евро, чтобы выиграть контракт на поставку техники и программного обеспечения общей суммой в 35 млн долларов. Вместе с тем, прокуратура Германии утверждает, что двое из трех обвиняемых топ-менеджеров HP уже не работают в компании.

Накануне издание Wall Street Journal сообщило, что американский Департамент юстиции потребовал от HP передать ряд внутренних документов немецким коллегам, после того, как последние подали жалобу в США, что Hewlett-Packard препятствует ходу следствия в Европе.

Известно, что подключилась к расследованию и американская Комиссия по ценным бумагам и биржам, которая подозревает Hewlett-Packard в нарушении Закона о борьбе с коррупцией на иностранных рынках. Этот закон запрещает американским компания давать взятки, работая на иностранных рынках. Напомним, что российские правоохранительные органы еще в апреле провели обыски в московских офисах HP и запросили документы у немецкой прокуратуры, также ведущей следствие по данному делу.

Отметим, что данный скандал вокруг HP стал уже вторым за неделю, после того, как глава компании Марк Херд подал в отставку в связи со скандалом, где он обвинялся в сексуальных домогательствах.


Нужные услуги в нужный момент