Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Эрик Шмидт: "Люди не готовы к технологической революции"На прошлой неделе исполнительный директор Google Эрик Шмидт выступил на конференции Techonomy, где высказал пару фундаментальных мыслей.
 
"Пять экзабайт информации создано человечеством с момента зарождения цивилизации до 2003 года, – сказал Шмидт, – но столько же сейчас создается каждые два дня, и скорость увеличивается... Люди не готовы к технологической революции, которая должна произойти".

По мнению Эрика Шмидта, ключ к будущей революции – в автоматической обработке огромных массивов UGC с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ).

"Если я посмотрю на достаточное количество ваших сообщений в Интернете и на ваше текущее местонахождение и применю ИИ, то могу предсказать, куда вы направитесь".

"Покажите нам 14 своих фотографий – и мы сможем идентифицировать вашу личность. Вы думаете, у вас нет 14-ти фотографий в Интернете? Ваш фотоальбом на Facebook! Людям понравятся устройства, которые смогут помнить, что вы должны сделать, если вы забыли... Но общество не готово к вопросам, которые возникнут в результате распространения UGC".

Кроме автоматического предсказания человеческого поведения, списка его будущих желаний (включая покупки, путешествия, фильмы и книги), по словам Эрика Шмидта, технологии будущего позволят предсказывать и болезни, и различные кризисы. Единственный способ исключить использование информации в криминальных целях – полная прозрачность и отсутствие анонимности. "В мире асинхронных угроз слишком опасно не иметь способа идентифицировать вас. Нам нужен надежный сервис верификации имен людей. Государства будут требовать его".

Хотя многое из этого звучит пугающе, но, по словам Эрика Шмидта, технологическая революция произойдет еще при нашей жизни.


Нужные услуги в нужный момент