Интернет и связь


Google покупает компанию JamboolКомпания Google добавила очередную порцию масла в огонь социальных сетей: в воскресенье вечером интернет-гигант объявил о покупке компании Jambool, занимающейся поставками программного обеспечения для так называемых виртуальных валют, используемых в виртуальных вселенных, социальных сетях и других массовых социальных платформах.
 
Основатели Jambool, исполнительный директор Викас Гупта и технический директор Реза Хуссеин, сообщили о сделке еще в минувшую пятницу. Финансовые условия сделки не разглашают, но по оценкам экспертов она составила около 70 млн долларов.

Купленная компания была образована в 2006 году и производила платформу Social Gold, позволявшую сайтам и различным интернет-проектам внедрять виртуальную валюту для расчета с пользователями. Напомним, что у Google уже есть собственная настоящая платежная система Google Checkout, работающая с кредитными и дебетовыми картами.

На прошлой неделе Google также объявила о покупке компании Slide, социального разработчика, основанного ветераном PayPal Максом Левчиным.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-72%
-29%
-25%
-15%
-20%
-50%
-20%