Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Менеджер Apple обвиняется в получении "откатов"Вокруг Apple разгорелся скандал: один из менеджеров компании в штаб-квартире в Калифорнии был обвинен в получении "откатов" за передачу азиатским поставщикам устройств iPhone и iPod ряда закрытых данных.
 
Согласно обнародованным в пятницу судебным документам, некий Пол Шин Дивайн, отвечавший с 2005 года за глобальные поставки комплектующих в Apple, получил обвинения от федеральных властей США в получении денег от шести азиатских компаний за передачу секретных данных.

Названия азиатских компаний в судебных документах не оглашаются, но говорится, что расположены они в Южной Корее, Тайване, Китае и Сингапуре. Также известно, что подала иск против 37-летнего менеджера по поставкам сама же компания Apple, обвинившая Дивайна в получении "откатов" на сумму в более 1 млн долларов. Также известно, что получал он деньги на протяжении нескольких лет.

Apple обвинила Дивайна в мошенничестве, отмывании денег, незаконном сговоре и получении взяток. Совместно с федеральными властями США всего экс-менеджер получил обвинения по 23 пунктам. "Apple стремится к использованию самых высоких этических стандартов. Мы не терпим нечестного поведения внутри или за пределами компании", – заявил представитель Apple Стив Даулинг.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-45%
-10%
-30%
-20%
-20%
-20%
-30%
-20%
-10%
-40%