Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Монитор LG Flatron W2286L: мягкий дизайн при твердых показателях качестваВыйдя на массовый рынок, мониторы со светодиодной подсветкой стали более доступными. Причем это относится даже к моделям для взыскательных покупателей, которым необходимы точность цветопередачи.
 
Серия мониторов W86 был анонсирована LG в середине 2009 года.

LG Flatron W2286L считается одним из первых мониторов, которые обзавелись светодиодной подсветкой. У монитора кристаллический дизайн, все элементы внешнего вида выполнены так, будто он «оплавился» и приобрел мягкие закругленные формы. Что касается управления, то оно выполнено в формате набора сенсорных кнопок, которые помимо подписей обозначаются светодиодами красного цвета.

В основе экрана LG Flatron W2286L лежит матрица типа TN+Film с разрешением 1680 х 1050 точек. Главное достоинство этой матрицы — довольно малое, по сравнению с другими ЖК-технологиями, время отклика при доступной цене. А еще, конечно же, качество подсветки. Использование светодиодной подсветки значительно расширяет возможности экрана в плане цветопередачи. По этому параметру даже дешевые устройства значительно опережают аналогичные продукты прошлого поколения, оснащенные подсветкой на люминесцентных трубках.





Возможности LG Flatron W2286L тоже радуют: это полный набор современных интерфейсов для подключения к компьютеру: и аналоговый VGA (он же D-Sub), и цифровой DVI. Также монитор оснащен сразу двумя мультимедийными интерфейсами HDMI, предназначенными для работы с DVD/Blu-ray и современными ТВ-ресиверами. Не стоит забывать также, что разъемом HDMI комплектуются практически все современные видеокарты. Для работы с ним подойдет любая видеокарта: не надо думать о переходниках с одного интерфейса на другой. При помощи этого удобного интерфейса можно подключать монитор и к компьютеру, и к другому источнику видео одновременно, выбирая при помощи меню, какой конкретно источник будет отображаться на экране в данный момент. Монитор поддерживает работу с интерфейсом HDMI версии 1.3 (самой последней), которая позволяет передавать вместе с видеосигналом еще и объемный звук в формате 7.1. Но так как монитор собственных динамиков не имеет, услышать этот звук можно, только подключив прямо к LG Flatron W2286L наушники и акустическую стереосистему: на задней панели имеется соответствующий разъем MiniJack.





Матрица LG Flatron W2286L пригодна как для офисной работы, так и для комфортного просмотра видео или игр. В пользу этого говорят и малое время отклика пикселя — 2 мс , а также достаточно высокая яркость — 250 кд/кв.м. Контрастность, благодаря использованию все той же LED-подсветки, очень велика: 2 000 000:1. Естественно, это значение динамической контрастности.





В качестве вывода можно отметить, что LG Flatron W2286L относится к мониторам со средней ценой, сочетающих в себе хороший функционал и достойное качество картинки. Уровень цветопередачи LED-мониторов среднего ценового диапазона теперь вполне может соперничать с качеством профессиональных решений. С учетом весьма доступной цены, отличного качества изображения этого монитора и просто великолепной функциональности можно считать затраты на его покупку более чем оправданными.


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-35%
-25%
-20%
-15%
-35%
-10%
-10%
-90%
-30%
{banner_1133}