КНДР начинает вещать в Twitter и YouTubeОбычно, когда пишут о Северной Корее, на язык так и просятся слова типа "изоляционизм" и "тоталитаризм", однако на прошлой неделе КНДР открыла свою собственную страницу на сайте микроблогов Twitter – @uriminzok, что в сокращении означает "наш народ". У него уже 4,5 тысячи подписчиков. А месяц назад Северная Корея создала свой собственный видеоканал на сайте YouTube, на котором сейчас уже размещено 80 видеоклипов, сообщает британский телеканал BBC.
 
Канал КНДР на портале YouTube содержит официальную пропаганду, выдержанную в обычном пафосном стиле. США и Южная Корея называются не иначе, как "поджигателями войны", а в только что размещенном на странице @uriminzok твите Южная Корея обозначена как "проститутка США". Ирония состоит в том, что подавляющее большинство из 23 млн граждан КНДР не имеют доступа к интернету, и поэтому не могут видеть даже официальных страниц на социальных сетях.


Пока что видеоклипы и твиты даются только на корейском языке. Но похоже, что скоро они появятся в английском переводе. Государственное издательство в Пхеньяне уже давно выпускает пропагандистские издания на английском языке.

 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-15%
-90%
-10%