Google критикуют за работу сервиса Android MarketИнтернет-магазин Google Android Market, где пользователи смартфонов на базе Android могут скачать бесплатно или купить программное обеспечение для своих смартфонов, стабильно расширяет объемы доступного софта, однако компания сталкивается со все более жесткой критикой со стороны пользователей и разработчиков, так как платные возможности Android Market крайне ограничены.
 
Аналитики говорят, что в отличие от App Store, в Android Market лишь незначительное число программ являются платными и это отпугивает серьезных разработчиков и компании, которые привыкли получать финансовое вознаграждение от своего программного обеспечения. Основной сложностью при реализации коммерческой стратегии в Android Market является то, что возможности для оплаты программ работают лишь в 13 странах: США, Канаде, Великобритании, Австралии, Австралии, Франции, Германии, Италии, Японии, Нидерландах, Новой Зеландии, Испании и Швейцарии.

Эксперты указывают на явные дыры в "карте покрытия" Android Market. Нет здесь ни Китая, ни России, ни Скандинавских стран, ни большей части Восточной Европы, ни стран Латинской Америки. А вот в App Store все это есть.

В компании говорят, что работают над проблемой расширения доступности платных программ на другие рынки, но детали не разглашают. Источники в Google сообщают, что до конца этого года платные программы Android Market должны заработать еще на 46 рынках. Для сравнения: Apple App Store уже работает на 90 рынках.

Эксперты указывают, что Apple уделяет явно больше внимания своей финансовой экосистеме, нежели Google. В то же время аналитики Royal Pingdom говорят, что сама концепция Android предполагает открытость и широкую доступность именно бесплатных программ. Параллельно с этим, для платных мобильных программ Android в сети стали активно появляться системы взлома. "Это логично, когда люди хотят чего-то, но не могут это купить, они это крадут", – говорят в Pingdom.

Судя по всему, осознают это и в Google, где пару недель назад представили новую систему безопасности Android Market, предусматривающую дополнительные методы защиты для платных программ. С другой стороны, для расширения платежных возможностей Android Market Google около недели назад начала переговорный процесс с интернет-аукционом Ebay, владеющим платежной системой PayPal.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-26%
-58%
-20%
-10%
-15%
-60%
-20%
-15%
-10%