Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Охват населения Беларуси цифровым ТВ стандарта DVB-T составил 85% Цифровое телевизионное вещание стандарта DVB-T стало доступным в 31 населенном пункте Беларуси. Об этом сообщили в Белорусском радиотелевизионном передающем центре (БРТПЦ). В настоящее время охват населения республики цифровым телевизионным вещанием стандарта DVB-T составляет 85,21%.
 
В БРТПЦ отметили, что установка цифровых телевизионных передатчиков проводится с 2005 года. Согласно госпрограмме по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания, до конца текущего года планируется установить 15 цифровых телевизионных передатчиков.

Цифровой радиопередатчик для эфирной трансляции программ таких телеканалов, как "Первый канал", "ОНТ", "Лад", "СТВ", "РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь", "8 канал" и "Мир" в цифровом пакете (стандарт кодирования MPEG-4/AVC) недавно введен в эксплуатацию в населенном пункте Новая Стража Гродненской области на частоте 41 ТВК мощностью 2,0 кВт. Расчетный радиус зоны обслуживания передатчика составляет 59 км. Ранее цифровой радиопередатчик для трансляции программ этих каналов на частоте 47 ТВК мощностью 2,0 кВт был введен в эксплуатацию в Бобруйске. Расчетный радиус зоны обслуживания передатчика – 48 км.

Кроме этого, в сентябре планируется начать цифровое вещание в Мозыре, Осиповичах, Сенно и населеном пункте Озерцы Толочинского района.

DVB-T (англ. Digital Video Broadcasting – Terrestrial) – европейский стандарт эфирного цифрового вещания, один из семейства стандартов DVB. Используется в различных государствах для передачи цифрового телевидения и радио.

РУП "БРТПЦ" является государственным предприятием и осуществляет эфирную трансляцию телевизионных и звуковых программ на территории Беларуси и за ее пределами. Средствами предприятия выполняется трансляция звуковых программ в сетях проводного вещания во всех областных центрах и Минске.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-50%
-30%
-20%
-70%
-16%
-10%
-10%
-10%
-10%