Google планирует внедрить в Gmail систему телефонных звонковИнтернет-компания Google тестирует новый сервис, которой позволит владельцам Gmail совершать телефонные звонки через ранее представленную систему Google Voice. Сама система Google Voice была представлена еще более года назад, но широкой популярности на фоне агрессивной политики других VoIP-провайдеров, системы Skype и сотовых операторов она так и не получила.
 
За счет интеграции системы голосовых звонков в Gmail интернет-гигант надеется с одной стороны разнообразить функционал популярного почтовика, а с другой – поднять популярность Google Voice за счет большой базы пользователей.

Ожидается, что новый "телефонный сервис" будет интегрирован в интерфейс Gmail в том месте, где сейчас присутствуют Google Chat и клиент мгновенных сообщений. В компании отмечают, что сервис позволит как делать звонки на мобильные и стационарные телефоны, так и принимать их.

Наиболее интересной функцией новой разработки может стать именно прием звонков, так как Google Voice позволяет устанавливать переадресацию с многих телефонов на единый номер, который будет сообщать пользователю о всех звонках.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-45%
-20%
-50%
-10%
-20%