Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Владелец FSP.BY в Беларуси прокомментировал претензии FSP Group Недавно в Байнете появилась информация, что известный производитель компьютерных комплектующих и силовой техники FSP Group имеет претензии к ЧТУП "Цифровая техника" и лично её учредителю Денису Федорову, владельцу домена FSP.BY. Компания выражала недовольство по поводу "несанкционированного использования" торговой марки FSP в Беларуси.
 
"Камнем преткновения стало именно несанкционированное применение, ввоз и предложение по продаже корпусов под маркой FSP, а так же оказание услуг по сервисному обслуживанию продукции данного бренда. Юристы компании FSP Group планируют в ближайшем будущем разобраться с возникшей проблемой незаконного использования их бренда и товарного знака путем подачи судебного иска в патентный суд против «Цифровой техники» с целью аннулировать деятельность Дениса Федорова по распространению соответствующей продукции компании FSP", – сообщалось в распространенном от имени FSP Group пресс-релизе.

В комментарии IT.TUT.BY Денис Федоров, глава группы компаний «Личба» (ЧТУП «Цифровая техника») отметил, что все товарные знаки используются исключительно на законных основаниях. Кроме того, "по состоянию на 25 августа какого-либо уведомления о начале судебного процесса мы не получали. Глава Московского офиса компании FSP Group данную ситуацию не прокомментировала. Каких-либо предложений по сотрудничеству в сфере использования нашего товарного знака также не поступало".
Денис Федоров , Личба
"Все товарные знаки, используемые компаниями группы Личба, либо зарегистрированы на территории Республики Беларусь, либо их использование разрешено правообладателями в установленном законом порядке. Что же касается товарного знака FSP, то мое право на его использование зарегистрировано Национальным центром интеллектуальной собственности Республики Беларусь с приоритетом от 2007 года. Информация НЦИС на сегодняшний день является открытой, и, при желании, любой заинтересованный может проверить зарегистрирован ли какой-то товарный знак на территории Беларуси и за кем", – подчеркнул Денис Федоров.

Он также выразил свою обеспокоенность участившимися случаями нарушений прав на товарные знаки: "Мы призываем всех заинтересованных лиц либо прекратить незаконное использование объектов интеллектуальной собственности, либо заключить соглашение об использовании товарных знаков – лицензионный договор, и вести дальнейшую деятельность, не нарушая ни международное, ни белорусское законодательство".


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-30%
-15%
-15%
-17%
-20%