• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


RIM продолжает борьбу с властями ИндииКомпания Research in Motion, разработчик мобильных устройств BlackBerry, накануне выступила с предложением, адресованным другим крупными производителям мобильных устройств, об учреждении официального форума, который должен вступить в переговоры с правительством Индии по урегулированию проблем, связанных с претензиями правительства в адрес поставщиков мобильных сервисов.
 
Ранее правительство Индии заявило, что компания RIM должна предоставить доступ к данным абонентов платформы Blackberry для индийских спецслужб. Доступ необходимо обеспечить в срок до 31 августа, в противном случае часть сервисов Blackberry в стране будет закрыта.

В ответ на данные угрозы RIM предложила учредить "промышленный форум, который сконцентрируется на поддержке законных методов доступа для спецслужб, сохраняя при этом законные интересы безопасности потребителей информационных услуг и других организаций". В RIM подчеркивают, что проблема предоставления доступа к информации – это не только ее личное дело, но проблема может коснуться любых поставщиков мобильных сервисов, которые хранят пользовательские данные.

В компании говорят, что необходимо наладить диалог с властями Индии и других стран, чтобы послабления в информационной политике были не только со стороны компаний-производителей. "Выделение и блокирование одного такого решения как BlackBerry, будет неэффективным и непродуктивным. Можно сказать, что большая часть других существующих на сегодня технологий и решений также допускают злоупотребления. Сейчас на рынке есть масса средств для шифрования данных и, закрыв BlackBerry, власти просто переключат злоумышленников на другие платформы", – говорится в публичном заявлении компании.


-10%
-20%
-10%
-10%
-50%
-50%
-15%
-80%
-7%
0071992