Microsoft ищет партнера в КНР для создания интернет-поисковика Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft планирует создать совместное предприятие с китайским партнером, чтобы расширить свои возможности в сфере интернет-поиска и стать одним из крупнейших игроков на данном рынке в КНР.
 
Как сообщил топ-менеджер Microsoft Саймон Люнг, отвечающий за китайский рынок, компания намерена занять лидирующие позиции в сфере интернет-поиска в Китае, однако при этом он отказался уточнить дальнейшие детали и назвать возможного партнера Microsoft по созданию СП, передает Reuters.

В настоящее время Microsoft владеет запущенной в прошлом году поисковой системой Bing. Ее оператором в Китае является СП Shanghai MSN Network Communications Technology, созданное Microsoft и Shanghai Alliance Investment. При этом рыночная доля интернет-поисковика Bing в Китае остается весьма небольшой. Однако в Microsoft до этих пор молчали относительно возможного увеличения рыночной доли Bing на китайском рынке.

Кроме того, С.Люнг сообщил, что Microsoft планирует инвестировать в китайские компании еще порядка 100 млн долл. (всего начиная с 2006г. было инвестировано около 40 млн долл.). При этом в Microsoft отметили, что речь идет о компаниях в секторе программного обеспечения, облачных вычислений (технология обработки данных, в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляются пользователю как интернет-сервис) и, возможно, игр, хотя и отказались уточнить, когда именно эти средства будут инвестированы.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-45%
-25%
-50%
-20%
-45%
-50%
-15%
-21%