• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


«Атлант Телеком» представил услугу по фильтрации интернет-контента Компания ИП «Альтернативная цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком» и «Шпаркi дамавiк») начала предоставлять юридическим и физическим лицам услугу по фильтрации интернет-контента. Компания стала вторым оператором в Беларуси (после velcom) официально представившим такую услугу.
 
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №60 и постановлением оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и Министерства связи и информатизации Беларуси (№ 4/11 от 29.06.2010) компании, которые являются клиентами «Атлант Телеком» могут на безвозмездной основе ограничивать доступ своих сотрудников к нежелательным ресурсам сети Интернет.

Для организации фильтрации любому Абоненту юридическому лицу, желающему подключить себе услугу «Ограничение доступа – ОАЦ», необходимо прислать официальный запрос на электронный адрес компании: info@telecom.by либо по факсу: 209-26-74.

При этом для оказания услуги обязательным является использование абонентами DNS-серверов компании (213.184.225.37 и 213.184.224.254). Возможность работы по протоколам TCP/UDP с 53 портом любых других адресов будет заблокирована.

После подключения услуги «Ограничение доступа – ОАЦ» статический IP-адрес Абонента в услуге доступа в сеть Интернет, для которого активируется фильтрация, будет изменен. В случае использования в услуге доступа в сеть Интернет дополнительных блоков статических IP-адресов – они также будут изменены.

Также услуга «Ограничение доступа – ОАЦ» вводится в эксплуатацию для частных клиентов, при условии наличия у них дополнительной услуги статического IP-адреса. Фильтрация нежелательного контента для индивидуальных пользователей будет осуществляться путем использования программного продукта Dr.Web Premium и активации функции «Родительский контроль», в котором предусмотрена отдельная категория «Список ОАЦ».

Физическим лицам услуга предоставляется на платной основе.

В соответствии с существующими законодательными актами ограничение доступа к информации осуществляется для государственных органов и организаций в обязательном порядке, равно как и для организаций образования, культуры. Для иных пользователей интернет-услуг – только по их запросу.

Ограничение доступа к информации осуществляется в соответствии со списками ограниченного доступа, формируемыми РУП «БелГИЭ», ознакомиться с которыми можно на сайте организации.


20170606