Социальная сеть Apple оказалась недоделанной и забросанной спамомСоциальная сеть Apple Ping оказалась сырой и не доделанной и в результате так непохожей на все остальные «замечательные» продукты Apple, которые «просто работают», пишет на страницах популярного зарубежного интернет-издания CNet разочарованный автор.
 
Новый сервис интегрирован в новую, десятую версию iTunes. Автор жалуется, при приложение почти все делает неправильно: неправильно выбирает список любимых исполнителей и выдает не тех исполнителей, к которым пользователь хотел бы записаться в друзья, и даже поиск по именам исполнителей работает неадекватно.

Не получили пользователи о возможности, позволяющей искать друзей с Facebook – соответствующая функция была замечена на презентации и даже сначала появилась в iTunes 10, но в минувший четверг пропала. Как заявил глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs), им не удалось договориться с Facebook, поскольку та выдвинула «слишком обременительные» условия.

Между тем, страницы зарубежных изданий запестрели заголовками о большом обилии спама в Ping, которая фактически на полную мощность пока не заработала. По сведениям аналитиков из компании Sophos, множество размещенных в социальной сети веб-ссылок ведут на сайты с «бесплатными» iPad, iPhone и iPod touch.

Однако несмотря на все это, в пятницу, 3 сентября, Apple объявила о первом успехе: за первые 48 часов после открытия сети к ней присоединилось более 1 млн пользователей. Это сделали около 30% пользователей, загрузивших iTunes 10.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-45%
-20%
-50%
-10%
-20%