Apple назначила главой российского представительства менеджера из MicrosoftГлавой российского представительства Apple назначен Алексей Бадаев, ранее работавший директором департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ Microsoft в России. Об этом CNews рассказал источник, близкий к Apple.
 
Официально в компании отказались от комментариев. До декабря 2009 г. российский офис Apple возглавлял Валерий Лановенко, также ранее работавший в Microsoft.

Как отмечается, Алексей Бадаев стоял у истоков российского подразделения E&D (Entertainment & Devices) Microsoft и руководил им в течение четырех лет, опираясь на десятилетний опыт работы в других департаментах корпорации. В частности, он сыграл ключевую роль в ходе работы над официальным запуском консоли Xbox 360, стартом продаж Windows 7, занимал активную позицию в борьбе с пиратством, а также подготовил запуск сервиса Xbox LIVE в России, говорится в сообщении Microsoft.

Среди других примеров успешной работы следует упомянуть выход более 155 игровых и hardware-проектов, среди них: Halo 3, Project Gotham Racing 4, Gears of War 2, Mass Effect.


-20%
-10%
-20%
-45%
-21%
-10%
-20%
-10%
-10%
-54%