Google представил технологию мгновенного поиска Google представил впечатляющую технологию Google Instant ("Живой поиск"): теперь поисковые результаты будут выдаваться пользователю по мере ввода запроса, ещё до того как он нажмет кнопку "Искать". О новинке сообщает официальный блог компании.
 
"Живой поиск" Google доступен на англоязычной странице google.com для всех пользователей, а также для залогиненных пользователей google.ru в России и в некоторых других странах. В течение недели все пользователи google.ru смогут пользоваться новыми возможностями.

Живой поиск поддерживается браузерами Chrome (версии 5 и выше), Firefox (версии 3 и выше), Internet Explorer (версия 8) и Safari для Mac (версия 5). Поддержка Opera будет запущена в ближайшее время.

Чтобы "Живой поиск" заработал, Google пришлось ввести ряд новых технологий, в том числе новые системы кэширования, адаптирование скорости обновления страницы с результатами поиска, а также оптимизировать код Javascript на наших страницах, чтобы веб-браузеры могли поддерживать новые возможности.

"В конечном итоге нам потребовалось разработать систему, которая способна масштабироваться во время поиска так быстро, как наши пользователи думают и печатают, сохранив при этом скорость и простоту, ожидаемую от Google. Живой поиск даёт пользователям массу преимуществ. Но главная из них – это скорость. Тестирование показало, что Живой поиск позволяет сэкономить от 2 до 5 секунд на каждом запросе. Вроде бы немного. Однако если все пользователи будут пользоваться Живым поиском, получится, что все они каждую секунду будут экономить на поиске 11 часов", – говорит Марисса Майер, вице-президент по поисковым продуктам Google.


 

 


{banner_819}{banner_825}
-47%
-10%
-35%
-15%
-15%
-10%