СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Юрий Зиссер: «Все исследования рынка одинаково важны»


Юрий Зиссер: «Все исследования рынка одинаково важны» В мире существует множество систем измерений аудитории. Исследовательские методики используют принципиально разные методы и инструменты: прямые измерения контактов, полевые и панельные исследования в различном их сочетании и т.д.
 
Никакое исследование рынка не является точным и объективным в той степени, в какой являются точными физические измерения или бухгалтерский учет, поскольку на него влияет слишком большое число случайных техногенных и человеческих факторов – как на используемые инструменты, так и на само исследование.

Вот почему специалисты TUT.BY в своей работе считают методологически ошибочным пользоваться лишь одним инструментом. Принципиально важно пользоваться несколькими инструментами параллельно, причем имеющими разную природу: показаниями счетчиков, панельными исследованиями, полевыми исследованиями и т.д.

Сегодня TUT.BY одновременно пользуется полевыми исследованиями САТИО, панельным исследованием лаборатории НОВАК, данными панели Alexa, счетчиками «Акавита» и GoogleAnalytics, а также собственной внутренней статистикой. Сейчас проводится тестирование счетчика «Мерник», в ближайшее время мы планируем начать тестирование счетчика Gemius. Мы открыты к использованию и других инструментов.

Все перечисленные инструменты произведены разными разработчиками и используют разные механизмы сбора и анализа информации. Такой подход позволяет получить (не объективную! Ее нет и быть не может) более или менее полную картину. Инструментов на рынке много, они порой совершенно разные и по-разному устроены. Но из нескольких разных исследований из различных источников и различных производителей вполне можно составить для себя более или менее достоверную общую картину рынка.

Юрий ЗИССЕР


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY