Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Индия нашла производителя планшетных ПК за 35 долларов Контракт на изготовление анонсированного в июле индийского планшетного компьютера для школьников и студентов за 35 долларов получила компания HCL Technologies. Поставка первой партии намечена на 10 января, сообщает Ferra.ru.
 
Данное бюджетное решение ориентировано на сферу образования и называется Sakshat. Характеристики устройства достаточно простые, что вполне логично, исходя из его сверхнизкой стоимости, однако их должно хватить для базовых учебных задач.

Проект индийского правительства предусматривает на первом этапе выпуск миллиона экземпляров планшета.

Напомним, в июле министр образования Индии Капил Сибал, рассуждая перед журналистами о проекте школьного компьютера, подчеркивал, что сила в Индии обходится довольно дешево, а значит, здесь имеется куда больше возможностей удешевить производство и разработку гаджетов, чем в иных странах. "Материнская плата, чип на ней, процессор, сетевое оборудование – все это вместе обойдется в общей сложности в 35 долларов, включая память, дисплей и все остальное", – объяснял министр.

Планшет Sakshat работает под управлением операционной системы Android и будет предлагаться в трех вариантах: с 5, 7 и 9-дюймовым дисплеем. Сначала выйдет 7-дюймовая модель и именно она будет стоить 35 долларов.

Очевидно, впоследствии появятся более дорогой 9-дюймовый вариант и ультрабюджетный 5-дюймовый. Sakshat построен на "системе на чипе" Freescale i.MX233, оснащен 2 Гб встроенной памяти и беспроводным адаптером Wi-Fi 802.11 b/g. Ожидается, что с него будет доступен интернет-серфинг и даже воспроизведение видео из интернета.

Об устройстве также известно, что оно получит 2 ГБ оперативной памяти, поддержку Wi-Fi, web-камеру и порт USB. Система питания спроектирована в расчете на работу в условиях с плохо развитой электросетью.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-10%
-30%
-15%
-18%
-20%