Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Такое название пришло не случайно. Как сделать телевизор из монитора – именно это интересует обычного пользователя, которому не хочется/некогда/неинтересно разбираться в подробностях. Остальные в этом случае понимают, что стоит присмотреться к ТВ-тюнерам.
 
EnergyComputers представляет на своих витринах широкий ассортимент ТВ-тюнеров. Напомним, что ТВ-тюнер – это приемник телевизионного сигнала различных форматов на мониторе компьютера или дисплее ноутбука.

Перед покупкой данного устройства, прежде всего, стоит уточнить у своего телевизионного оператора, есть ли какие-то специфические особенности приема сигнала. Некоторые операторы просто предоставляют свой ТВ-тюнер в аренду в дополнение к вашему, другие только дают смарткарту, которую (может оказаться) просто некуда будет вставить, а деньги за девайс будут уже потрачены.

Начнем с внешних ТВ-тюнеров. Это наиболее удобное устройство именно для тех, кто задается вопросом «как сделать из монитора телевизор». Купил, подключил, пользуешься! Подключение может быть при помощи USB, DVI или VGA. Те, которые соединяются с компьютером, имеют возможность записывать телепередачи, однако сам ПК будет все время включен. Связка монитор – ТВ-тюнер работает сама по себе, но записи уже не будет.

Внутренний ТВ-тюнер также пользуется спросом, однако его придется вставить в корпус компьютера перед использованием и настроить. Перед покупкой важно присмотреться, поддерживает ли устройство именно вашу операционную систему, а еще лучше сообщить менеджеру EnergyComputers характеристики своего ПК. Бывают ТВ-тюнеры, сразу совмещенные с видеокартой.

Порт USB у внешнего ТВ-тюнера, кстати, удобен тем, что такой девайс может быть подключен и к компьютеру, и к ноутбуку. Однако для ноутбуков имеются и специально разработанные модели. ТВ-тюнер для ноутбука может быть в виде PCMCIA или ExpressCard – все зависит от характеристик лэптопа.

Не вдаваясь в технические подробности, отметим, что такие функции как «картинка в картинке», установка пароля на некоторые из каналов, телетекст и др. также определяются возможностями ТВ-тюнера, поэтому стоит сообщить об этом продавцу или, по крайней мере, расспросить его подробно о понравившейся модели.

Ждем в магазине компьютерной техники EnergyComputers!
Наш адрес: Минск, Толбухина, 17.
Приди, посмотри, выбери и купи!


 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-35%
-25%
-20%
-15%
-35%
-10%
-10%
-90%
-30%
{banner_1133}