HP ведет переговоры о приобретении ArcSight за 1,5 млрд долларов Компания Hewlett-Packard близка к покупке крупного производителя разработок для защиты цифровой информации ArcSight примерно за 1,5 млрд долларов. Пока ни одна из сторон не комментирует возможность сделки, так как переговоры носят приватный характер.
 
Согласно данным на 10 сентября, рыночная капитализация ArcSight составляла примерно 1,21 млрд долларов. За прошлый финансовый год чистая прибыль компании ArcSight составила 28,4 млн долларов, продажи выросли в годовом исчислении на 33% до 181,4 млн долларов.

В том случае, если HP сможет купить компанию ArcSight, то в будущем можно будет ожидать выхода компании на рынок обеспечения безопасности данных для смартфонов и сетевых устройств, а также компьютерного оборудования бюджетного уровня. Ранее компания HP уже представила серию бюджетных десктопов, предназначенных для выполнения самых базовых задач, а также новую категорию продуктов – микросерверы, стоимостью несколько сотен долларов.

По мнению аналитиков компании Stifel Nicolaus, сделка с ArcSight будет означать для HP возможность не только выхода на мобильные рынки, но и расширение активности компании на рынке датацентров. Одним из наиболее интересных активов является решение ArcSight для обнаружения подозрительной активности в корпоративных сетях. Также компания специализируется на выпуске решений для обеспечения соответствия корпоративных данных требованиям государственных регуляторов. Среди пользователей программных продуктов компании числятся американский Федрезерв, оператор Verizon и еще около 1000 пользователей.


-30%
-35%
-30%
-30%
-20%
-20%
-21%
-15%
-40%
-45%