Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft выступила против "антипиратскихРуководитель юридического отдела корпорации Microsoft Брэд Смит сегодня прокомментировал в своем блоге воскресную публикацию газеты New York Times, имевшую широкий резонанс в западном обществе и в России.
 
Вкратце суть статьи сводится к тому, что российское правительство под маской антипиратских кампаний Microsoft борется с настоящими оппозиционными движениями в стране, закрывая их офисы и всячески препятствуя работе.

В своем блоге Смит говорят, что корпорация Microsoft всегда старалась держаться от политики как можно дальше, поэтому к подобным обвинениям она отнеслась очень серьезно. Спускать данную ситуацию на тормозах в компании не намерены и сегодня софтверный гигант нанял независимую юридическую компанию, которой предстоит объективно разобраться в сути статьи, а также изучить работу российского офиса, который в последнее время очень активно начал заниматься панибратскими отношениями с властями России, дабы получить как можно больше госконтрактов.

Одновременно с этим, корпорация запускает новую программу по упрощенной системе лицензирования программных продуктов для представителей негосударственных средств массовой информации и неправительственных организаций.

Также Смит пишет, что независимым юристам следует разобраться в сути программ сотрудничества Microsoft в России c российскими правоохранительными органами. "Мы хотим дать всем ясно понять, что использование темы интеллектуальной собственности для политической пропаганды или ненадлежащей личной выгоды менеджеров – это совершенно недопустимо. Расследование будет проходить очень быстро и предметно. В дальнейшем компания будет пресекать такие попытки в любых странах", – говорит Смит.

В своем сообщении в блоге Смит также отметил, что следующий шаг компании в этом направлении будет предельно четким и ясным.

"Мы должны взять на себя ответственность за борьбу с пиратством, какие-бы результаты здесь не были выявлены. На данный момент некоторые факты антипиратских кампаний куда как менее очевидны, чем хотелось бы. В дальнейшем мы наймем независимую международную юридическую кампанию, которая не участвует в борьбе с пиратством и сможет проводить настоящие независимые расследования, сообщая нам о мерах, которые необходимо принять", – говорит он.

Он также подтвердил, что Microsoft известны случаи, когда проверяющие под видом проверки, санкционированной Microsoft, просто вымогали деньги у бизнеса. В то же время, он подтвердил, что последние инициативы корпорации не означают отказ от борьбы с пиратством на развивающихся рынках, в частности в России.


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-70%
-18%
-30%
-50%
-20%
-40%
-17%