• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Американские ИТ-компании могут получить телевизионные частоты под беспроводной ШПД Американские ИТ-компании вскоре могут получить технологию, которую они просят у властей страны уже более трех лет. Речь идет о создании новой беспроводной технологии, которая будет работать на частотах, занимаемых сейчас многими телеканалами. Так как последние переходят на цифровой сигнал, в частотном диапазоне образуются так называемые "белые полосы", на которые уже давно положили глаз компании, вроде Microsoft или Google.
 
Федеральная комиссия по коммуникациям США является приверженцем распределения частот только по конкурсам, но в данном случае частоты, скорее всего, уйдут двум крупнейшим сотовым операторам – AT&T и Verizon, которые готовы отдавать за радиочастоты миллиарды долларов. А вот Google или Motorola не готовы отдавать миллиарды за частоты, так как для них это не является профильным бизнесом, однако эти компании готовы предложить технологии, которые обеспечат небогатое сельское население беспроводным доступом в сеть.

Ожидается, что Федеральная комиссия по коммуникациям будет голосовать по вопросу о переопределении "белых полос" под национальный беспроводной ШПД 23 сентября. Глава комиссии Джулиус Геначовски пока держит нейтралитет в данном вопросе, но говорит, что эти частоты обязательно следует чем-то занять, так как это очень качественный спектр с хорошим покрытием и распространением по всей стране.

Вместе с тем, есть у новой технологии и противники – это, во-первых, сотовые операторы, которые по понятным причинам не поддерживают данное начинание, а также источники, лоббирующие технологии WiFi и WiMAX.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-40%
-40%
-10%
-10%
-21%
0063371