Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


"Белтелеком"Белтелеком" несколько запоздал с внедрением услуг по интернет-фильтрации к 1 сентября, однако планирует начать оказание подобных услуг на этой неделе. Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам "Белтелеком" Андрей Соборов, отвечая на вопрос IT.TUT.BY.
 
"Белтелеком" как и все, естественно, такие услуги (фильтрации - прим. IT.TUT.BY) будет предоставлять, но мы к 1 числу, к сожалению, не успели. Но на этой неделе услуга полноценно заработает. У нас система на стадии запуска", – отметил замгендиректора "Белтелеком". 


Ранее постановлением ОАЦ и Минсвязи операторы получили дополнительное время до 1 сентября на подготовку к ограничению доступа для госструктур и учреждений культуры, а также граждан по их собственному желанию. Однако с 1 сентября далеко не все белорусские поставщики интернет-услуг смогли предоставить пользователям возможность фильтрации по желанию.

Согласно Указу N60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет", "поставщики интернет-услуг по запросу пользователей интернет-услуг оказывают услуги по ограничению доступа этих пользователей к информации, содержание которой направлено на: 

– осуществление экстремистской деятельности;
– незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатых, радиоактивных, отравляющих, сильнодействующих, ядовитых, токсических веществ, наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
– содействие незаконной миграции и торговле людьми;
– распространение порнографических материалов;
– пропаганду насилия, жестокости и других деяний, запрещенных законодательством
".

"Оказание услуг по ограничению доступа к иной информации может осуществляться в соответствии с договором, заключенным между поставщиком интернет-услуг и пользователем интернет-услуг. При этом Поставщики интернет-услуг, в том числе уполномоченные поставщики интернет-услуг, обеспечивают ограничение доступа к информации [...] организациям образования, культуры", сообщается в указе.

 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}