Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Цены на ЖК-панели падают уже пятый месяц подряд Мировые цены на ЖК-панели показывают падение уже пятый месяц подряд. В сентябре этого года снижение, правда, было обусловлено не высокой рыночной конкуренцией, а реальным падающим спросом на новые модели ЖК для компьютерных мониторов и телевизоров, говорят аналитики компании DisplaySearch.
 
По данным этой компании, в августе и первой декаде сентября рыночные тенденции по падению спроса стали очевидны на фоне опасений потребителей в нестабильности экономики в разных регионах мира. Дабы продолжить реализацию новых моделей продукции, производители были вынуждены снижать цены для продавцов.

Так, согласно сведениям DisplaySearch, самым востребованным продуктом на данном рынке стали 33-дюймовые ЖК-панели, которые в августе продавались в среднем по 186 долларов, а к сентябрю подешевели до 174 долларов. Для сравнения: в апреле такие панели продавались по 208 долларов, в мае по 205 долларов, в июне по 202 доллара, а в июле по 196 долларов.

Очевидно, что два крупнейших поставщика ЖК-панелей – корейские Samsung и LG Display, уже смогли ощутить падение спроса. DisplaySearch говорит, что корейские компании сейчас пытаются простимулировать спрос за счет ценовой политики, а также за счет выпуска сверхтонких LED-панелей и панелей, поддерживающих 3D.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-15%
-75%
-25%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%