Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


GPRS-отслеживание конвоируемых лиц планируется внедрить в Беларуси к концу 2012 годаGPRS-отслеживание конвоируемых лиц планируется внедрить в Беларуси в 2011-2012 году. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления надзорно-исполнительной деятельности МВД Беларуси Сергей Никель в Витебске на республиканском учебно-методическом сборе, посвященном совершенствованию служебной деятельности органов внутренних дел по охране и конвоированию лиц, заключенных под стражу, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Вопрос внедрения и использования технической новинки в настоящее время прорабатывается, так как в практике белорусских конвойных подразделений подобного опыта пока нет", – подчеркнул Сергей Никель. Широко применять GPRS-отслеживание конвоируемых лиц планируется к 2013 году.

Начальник управления также отметил, что ставка в работе конвойных подразделений на ближайшие годы делается на материально-техническое совершенствование базы. Кроме того, активно внедряется зарубежный опыт.

Республиканский учебно-методический сбор, посвященный совершенствованию служебной деятельности органов внутренних дел по охране и конвоированию лиц, заключенных под стражу, проходит в Витебске 16-17 сентября с участием заместителей начальников ОНИД, старших инспекторов ОНИД, курирующих организацию работы специальных учреждений и конвойных подразделений милиции, начальников ИВС и командиров конвойных подразделений ГУВД Мингорисполкома и УВД облисполкомов – всего около 150 человек. Во время мероприятия участники отработают теоретические и практические действия по предупреждению чрезвычайных происшествий, порядок взаимодействия с внутренними войсками и другие вопросы, касающиеся служебной деятельности. Сбор призван повысить боевую готовность конвойных подразделений Беларуси и уровень подготовки сотрудников.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-50%
-20%
-25%
-10%
-10%