СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

"Белтелеком" готовится к расширению интернет-шлюза


"БелтелекомНациональный оператор "Белтелеком" на своем сайте опубликовал конкурсное приглашение для российских компаний по расширению интернет-шлюза в этом направлении. Победители конкурса должны будут предоставить белорусской компании услугу "первый канал + порт" с октября 2010 года и "второй Канал + порт" с ноября 2010 года.
 
Срок подачи конкурсных предложений – по 18 октября 2010 года.

"Что касается расширения канальной емкости, то мы своевременно отслеживаем процесс и постоянно реагируем. Могу сказать, что тендера на интернет мы проводим заблаговременно, за два месяца", – заявил в среду, 15 сентября заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП "Белтелеком" Андрей Соборов.

Ранее он сообщал, что внешний шлюз Беларуси до конца года составит порядка 70-80 Гбит/с.

На данный момент суммарная емкость внешнего белорусского интернет-шлюза составляет 47 Гбит/с. Из них 41 Гбит/с приходится на Россию (операторы "Синтерра", "Ростелеком") и канал 6 Гбит/с организован в западном направлении.

В 2010 году белорусский страновой интернет-канал расширялся уже трижды. По итогам 2009 года внешний интернет-шлюз оператора составлял 22 Гбит/с, а в конце 2008 года ширина белорусского интернет-канала достигала всего 5,2 Гбит/с. В 2007 году белорусы выходили в Сеть по суммарному каналу 3,1 Гбит/с, в 2006 году – 1,8 Гбит/с, в 2005 – 465 Мбит/с.


 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY