СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Oracle показала прибыль выше ожиданий аналитиков


Oracle показала прибыль выше ожиданий аналитиков Второй крупнейший мировой производитель корпоративного программного обеспечения Oracle Corp сегодня сообщил о прибыли и выручке компании, которые оказались выше прогнозов независимых наблюдателей. В Oracle говорят, что росту показателей способствовали продажи основных для компании продуктов – баз данных Oracle Database и серверов Sun Microsystems, которые с восстановлением мировой экономики вновь начинают пользоваться спросом.
 
По итогам первого квартала доналоговая прибыль компании составила 42 цента в расчете на акцию. Аналитики Уолл Стрит прогнозировали этот показатель на уровне 37 центов на акцию.

После публикации отчета бумаги компании выросли в цене на 4,7% до 26,55 долларов.

Чистая прибыль Oracle по итогам первого финансового квартала выросла на 20% и достигла 1,35 млрд долларов или 27 центов на акцию, против 1,12 млрд долларов или 22 центов на акцию годом ранее. Продажи новых лицензий на программное обеспечение в отчетном периоде выросли на 25% до 1,29 млрд долларов, что является одним из индикаторов будущих доходов компании,

Продажи Oracle в сегменте баз данных и связующего ПО достигли 937 млн долларов, что на 32% больше прошлогоднего значения. Выручка от реализации бизнес-приложений достигла 349 млн долларов, увеличившись на 10%.

В текущем втором финквартале Oracle ожидает прибыль за вычетом операционных расходов на уровне 45-47 центов на акцию, заявила президент компании и ее финансовый директор Сафра Кэтц. Продажи возрастут на 43-47% от прошлогодних итогов, правда в эту сумму не заложены вероятные колебания валют. Таким образом, в текущем квартале выручка корпорации составит около 8,4 млрд долларов.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY