Анонимы с форума 4chan обрушили сервера правообладателей Анонимные пользователи форума 4chan 17 сентября скоординировали и провели DDoS-атаку на сервер Американской ассоциации кинокомпаний MPAA.org, а также на сайт компании Aiplex Software, пишет TorrentFreak.
 
Aiplex Software известна тем, что по заказу правообладателей проводила DDoS-атаки торрент-портала The Pirate Bay, который продолжил свою работу, несмотря на многочисленные судебные разбирательства и требования закрыть ресурс. Кроме того, Aiplex угрожала применить ту же тактику к торрент-ресурсам, не желающим сотрудничать с правообладателями. Позднее представители компании пытались опровергнуть собственные заявления.

Как сообщается, сайт Aiplex вывел из строя единственный хакер, таким образом, общего взлома не понадобилось. В то же время mpaa.org был коллективными усилиями за несколько минут выведен в офлайн на 18 часов. На момент написания заметки он уже восстановил свою работу, переехав на новый IP-адрес. Сайт Aiplex открывался с небольшими задержками.

Судя по сообщению TorrentFreak, в ходе рейда использовалась программа LOIC (Low Orbit Ion Cannon), предназначенная для тестирования нагрузки на сервера.

Анонимы с 4chan попытаются вывести из строя сайт RIAA. Пользователи анонимного форума 4chan назначили на 20 сентября новую фазу операции "Расплата". С помощью скоординированной DDoS-атаки они попытаются вывести из строя сайт Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), пишет TorrentFreak.

Новая DDoS-атака, по данным TorrentFreak, также затронет и организацию BPI – британский аналог RIAA.

В пятницу и субботу анонимным пользователям с помощью DDoS-атаки уже удалось на несколько часов вывести из строя сервер Американской ассоциации кинокомпаний.

Кроме того, один из участников операции "Расплата" смог "положить" сервер компании AiPlex Software. Последняя по заказу правообладателей занималась организацией DDoS-атак на торрент-портал The Pirate Bay. Кроме того, представители AiPlex угрожали применить те же меры к торрент-ресурсам, не желающим сотрудничать с правообладателями.

Организаторы атаки рекомендовали всем участникам операции "Расплата" воспользоваться программой LOIC (Low Orbit Ion Cannon), которая упрощает процесс организации DDoS-атак.

 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-26%
-30%
-10%
-47%