Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


"Мостовская сельхозтехникаПредприятие "Мостовская сельхозтехника", в прошлом году отказавшееся от проекта выпуска мобильных телефонов для пенсионеров, теперь осваивает выпуск электронных коммутаторов (на фото).
 
В 2009 году специализированный цех Мостовского предприятия разработал проект недорогого сотового телефона с минимальным набором функций и с большими кнопками для массового производства. Образец модели мобильного телефона даже был представлен немногочисленному кругу лиц, однако в конце лета на предприятии в связи с непростым финансовым положением отказались от реализации коммерческого начинания.

Между тем, завод продолжает выпуск стационарных телефонных аппаратов для проводной связи на основе электронных систем управления. Кроме того, специализированный цех взялся за производство блоков коммутации для электронной аппаратуры. Такое оборудование вполне может использоваться в телекоммуникационной отрасли.

Однако, как удалось узнать, основными заказчиками блоков для коммутации электронной аппаратуры выступают предприятия автомобильной, сельхозмашиностроительной и тракторной сфер, которые делают заказы на основании своей конструкторской документации. "Мостовская сельхозтехника" в производстве блоков коммутации сотрудничает с "МАЗ", "Амкодор", "Лидагропроммаш" и др. Электронные коммутаторы для городских автобусов часто по договорам с "МАЗ" изготовляют в городе Мосты Гродненской области.

Александр ОАКЛИ


Нужные услуги в нужный момент