Страны СНГ – лидеры по использованию технологии сжатия веб-страниц Opera Turbo Технология Opera Turbo лидирует по популярности в странах СНГ – об этом сообщается в очередном отчете компании. В августе 2010 года Opera Turbo активировали более 5,2 млн человек, или каждый десятый пользователь настольного браузера Opera. Технология позволяет сжимать веб-страницы (до 80%) и благодаря использованию промежуточных серверов выступать в качестве бесплатного и удобного анонимайзера для тех пользователей, которые стремятся сохранить анонимность в Сети.
 
За последний год с помощью Opera Turbo было обработано 25,8 миллиардов веб-страниц или 1697 терабайт данных после компрессии. Благодаря Opera Turbo пользователи во всем мире избавились от необходимости загружать на свои компьютеры суммарный объем информации в 191 раз больший, чем объем печатных материалов Библиотеки Конгресса США или в 319 раз превышающий объем контента в Wikipedia.

Анонсированная в сентябре прошлого года в качестве одной из функциональных составляющих Opera 10, технология Opera Turbo стала уникальным инструментом компрессии, помогающим существенно ускорять загрузку страниц при доступе к интернету через "медленные" сети.

Топ-20 стран, в которых Opera Turbo нашла самое широкое применение, включает (в порядке убывания количества пользователей технологии): Россию, Украину, Индию, Германию, Индонезию, Польшу, Китай, США, Беларусь, Казахстан, Бразилию, Италию, Великобританию, Турцию, Францию, Чехию, Иран, Словакию, Румынию и Испанию.

"Когда мы выпускали Opera Turbo, то ожидали что технология получит признание прежде всего у пользователей коммутируемого доступа в Интернет в странах с ограниченным доступом к широкополосным сетям, – сказал Ларс Бойлсен (Lars Boilesen), CEO Opera Software. – Однако очень скоро мы убедились, что Opera Turbo помогает пользователям и других каналов доступа в Сеть в самых разных странах, существенно увеличивая скорость загрузки данных".

Пользователи в СНГ за пределами крупных городов часто вынуждены выходить в интернет через "медленные" коммутируемые каналы, а бизнес-абоненты всё чаще приобретают 3G USB-модемы. Многие из них подключаются к тарифам с предоплаченным трафиком и вынуждены платить за каждый мегабайт при превышении установленного лимита. Благодаря Opera Turbo, пользователи и в крупных городах, и в регионах могут загружать больше данных в пересчёте на 1 МБ и экономить затраты на интернет при превышении пакетного трафика.


 
{banner_819}{banner_825}
-21%
-25%
-50%
-28%
-35%
-40%
-10%
-15%