Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


ОАЦ обещает рассмотреть необходимость госрегистрации доменов 3-го уровня Начальник Оперативно-аналитического центра Валерий Вакульчик пообещал уточнить необходимость регистрации сайтов, расположенных в доменах 3-го и более высоких уровней.
 
Вопрос о необходимости регистрации доменов большой вложенности (3-ий уровень и выше) обсуждался 22 сентября на заседании Межведомственного консультативного совета по вопросам развития национального
сегмента сети Интернет, действующего при Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь.

Отдельные специалисты считают необходимой государственную регистрацию всех сайтов, расположенных в доменах 3-го, 4-го и т.д. уровней. И если доменные имена сайтов юридических лиц очень редко находятся на уровнях выше второго (вида www.компания.by), то для личных сайтов и блогов более характерны домены 3-го и даже 4-го уровня (например, имя.blog.tut.by).

Так, у белорусского портала TUT.BY за 10 лет открыто 12 тыс. личных сайтов и 11 тыс. блогов. Понятно, что если бы такая регистрация потребовалась, многие пользователи перешли бы на ресурсы, где государственная регистрация не требуется – например, на российский «Живой журнал». Таким образом, Байнет мог бы потерять десятки тысяч пользователей, которых обретет Рунет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-10%
-30%
-10%
-10%
-50%
-30%
-16%
-50%