Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Беларусь может начать выдавать визы через интернетБеларусь может пойти по пути внедрения электронных виз. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Если сегодня можно приобрести электронный билет, почему бы не ввести электронную визу", – заметил он. В этом случае получить визу можно будет через Интернет, отправив по защищенному протоколу все необходимые данные.

"Такие прецеденты в мире уже есть, – продолжил замминистра. – И хотя проект по внедрению электронный виз инициирован не Министерством спорта и туризма, мы его активно поддержали".

Чеслав Шульга также отметил, что стоимость виз для групповых туристов, посещающих Беларусь, сегодня невысокая (10 евро на человека). "Однако сегодня все больше туристов предпочитают путешествовать самостоятельно, и вот для них существует проблема, поскольку стоимость туристических виз (60 евро – прим. БЕЛТА) остается высокой", – отметил он.

В то же время, согласно протоколу поручений Президента Беларуси от 13 сентября, до 31 декабря 2010 года в Беларуси будет рассмотрена возможность упрощения визового режима для туристов из прибалтийских республик и Польши, посещающих Нарочанский край. До конца года Совет Министров должен изучить возможность упрощения визового режима и проинформировать Президента о результатах.

Кроме того, между Беларусью и Латвией подписано соглашение об упрощенном порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий. Также в ближайшем будущем планируется заключить соглашение о малом приграничном движении с Литвой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

 


Нужные услуги в нужный момент